Ульяновская область готовится к вступлению России в ВТО

Владимир Шерин: Правительство Ульяновской области продолжает работу по адаптации экономики региона к условиям членства России во Всемирной торговой организации (ВТО)

 С целью адаптации предприятий к условиям работы в ВТО отраслевые министерства составили реестры организаций, наиболее «чувствительных» к условиям работы в ВТО. Сводный областной реестр включает 136 предприятий. В настоящее время Правительство области проводит анкетирование промышленных предприятий для выявления уровня их информированности о ВТО и видах запрашиваемой поддержки. Основной инструмент повышения конкурентоспособности предприятий – сертификация систем менеджмента качества по международным стандартам ISO.

Сотрудники регионального министерства экономики регулярно проводят консультации со специалистами отдела ВТО Минэкономразвития РФ с целью получения оперативной информации о ходе переговорного процесса по вступлению России во Всемирную торговую организацию.

В целях подготовки квалифицированных кадров, способных отстаивать интересы предприятий региона в системе ВТО, Губернатор Сергей Морозов обратился к президенту УлГУ Юрию Полянскову с предложением создать региональный Центр по тематике Всемирной торговой организации.

Для популяризации среди молодых учёных и студентов тематики ВТО в рамках конкурса «Лучший экономист 2007 года» выделена номинация «Социально-экономическое развитие Ульяновской области при вступлении России в ВТО». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября 2007г.


Опубликовано: 15.08.2007 в 14:49 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments