Ульяновские власти поделились опытом развития региона в Страсбурге

Губернатор рассказал Совету Европы о положительных тенденциях регионализации в нашей области.

Так, было отмечено, что Ульяновская область является единственным регионом в России, где создан и работает Совет региональных и местных властей. Он объединяет представителей законодательной и исполнительной власти всех муниципалитетов. Стоит сказать, что деятельность такого органа с точки зрения регионализации крайне важна. Ведь основная цель данного процесса -  минимизировать неравенство территорий. В таком контексте Совет приобретает особую значимость. «Законодатели» совместно с «исполнителями» со всех районов области могут поделиться опытом и  решить насущные проблемы вместе, сообща.  Сергей Морозов особо подчеркнул, что именно благодаря появлению новых институциональных форм,  регионы начинают играть важнейшую роль в процессе принятия управленческих решений.

- Совет позволяет нам учесть мнение и позицию буквально всех властных структур, вырабатывать единые согласованные решения, в том числе и по спорным вопросам. В заседаниях Совета принимают участие и руководители федеральных министерств, и депутаты Государственной Думы, что даёт нам возможность достаточно оперативно доводить до федерального центра консолидированную позицию региона по тем или иным проблемам, - пояснил Губернатор.

Глава региона также рассказал об инициативе Ульяновской области по созданию Ассоциации авиационных регионов. Главная ее цель - выработка совместных решений по развитию авиационной отрасли.

 

Фото: http://ulgov.ru/news/important/2009.10.09/11893/


Опубликовано: 19.10.2011 в 18:09 
Просмотров: 2237 

comments powered by HyperComments