В Ульяновске изъят тираж листовок, призывающих к протестному голосованию

Причиной стало нарушение закона о предвыборной агитации.

 

Отдел при Ульяновском УВД по борьбе с противодействием экстремизму изъял тираж листовок у общественного активиста Александра Брагина. Поскольку он отвечал за распространение этих листовок в Ульяновской области, сотрудники полиции предложили Брагину проехать в отделение для дачи показаний.

Как сообщает в своем блоге Александр Брагин, 14 ноября в 13.00 два сотрудника отдела при Ульяновском УВД по борьбе с противодействием экстремизму пришли в офис по жалобе председателя ульяновского облизбиркома. Борцы с экстремизмом потребовали прекратить распространять листовки с призывом к протестному голосованию в предвыборный период.

В пресс-службе УМВД Ульяновской области нам пояснили, что в листовках были усмотрены признаки предвыборной агитации. В частности их содержание соответствует описанному в подпункте «а» пункт 2 статьи 48 №67-ФЗ, а именно, имеет призыв голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них) в в период избирательной кампании.

В листовке нарушен п. 2 статьи 54 №67-ФЗ, где говориться, что все печатные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, а также информацию об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда. Эти данные не были указаны в распространяемых листовках.

В связи с этими нарушениями тираж листовок конфискован. По информации регионального УМВД, сейчас решается вопрос о возбуждение административного дела.

Олег ВИДОВ.

Фото автора.


Опубликовано: 15.11.2011 в 13:09 
Просмотров: 2809 

comments powered by HyperComments