Новый глава Ульяновска будет избран 11 декабря

С этого момента в городе больше не будет мэрии.

Имя нового главы Ульяновска станет известно 11 декабря 2011 года. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Городской Думы Василий Гвоздев. В этот день депутаты думы должны будут проголосовать за нового руководителя администрации Ульяновска.

Новый руководитель администрации будет избран из числа депутатов городского парламента. Занять вакантную должность главы Ульяновска может любой из 35 народных избранников Городской Думы. Из их же числа будет выбран первый и последующие заместители новоиспеченного руководителя. При этом, не смотря на новые должности, с депутатов не снимаются и прежние обязанности.

Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев заявил, что новый глава Ульяновска будет избран на срок до 2015 года. То есть до момента, когда кончаются полномочия Гордумы.

Сразу после избрания главы администрации начнется процедура по приему нормативных документов, необходимых для назначения сити-менеджера. С управленцем будет заключен контракт на срок не менее, чем на два года. Председатель Городской Думы пообещал, что назначение сити-менеджера будет проходить максимально открыто. 

До 11 декабря обязанности главы администрации должен исполнять кто-то из первых заместителей мэра - Александр Елюкин или Сергей Панчин. Передать обязанности одному из них Александр Пинков должен был лично. Сделал он это или нет, депутаты Ульяновской Думы просто не знают.  Тем не менее, Василий Гвоздев заверил, что ситуация в городе, в частности, с уборкой снега под контролем.

Еще одна новость: в Ульяновске больше не будет мэрии. Вместо нее останется администрация города.

Депутаты Городской Думы выразили сожаление по поводу ухода Александра Пинкова с поста мэра. По словам Василия Гвоздева, он сильный менеджер, который внес множество позитивных изменений в жизнь Ульяновска. Но этот шаг - личное решение Александра Петровича, и изменить его они не в силах. 

Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 08.12.2011 в 14:55 
Просмотров: 3593 

comments powered by HyperComments