Экс - мэр Ульяновска объяснил причину своей отставки

В обращении Александр Пинков отметил, что его решение покинуть пост главы города никак не связано с прошедшими выборами.

Вчера вечером бывший глава города обратился к жителям Ульяновска в своем блоге. Он рассказал, что решение покинуть свой пост было обдуманное и взвешенное. Александр Пинков написал:

- Анализируя сейчас время работы в мэрии, должен признать, что многие проблемы, которые прежде казались неподъемными, нам удалось сдвинуть с места. Еще год назад многим казалось, что для ликвидации диких очередей в детские сады, понадобятся долгие годы. Но мы сумели полностью избавиться от этой проблеме в Ленинском, Заволжском и Железнодорожном районах. Решается она и в Засвияжском. Много шума и споров было вокруг городского благоустройства, но сегодня только слепой не может заметить – город стал красивее! Мы успешно реализовывали такие программы, как «Школьные окна», «Школьное молоко», капитально ремонтировали дома и дворы, школы, детские сады, бассейны, дома культуры. Город украсили старые и новые фонтаны, преобразились бульвар Венец и городские парки. Впервые за долгое время отремонтированы многие дороги. Лет 20 в городе не строили в таком объеме жилье. Мы вплотную приступили к решению старейшей и болезненной транспортной проблемы. Дан мощный импульс развитию малого и среднего бизнеса, решению проблемы занятости. В городе открываются новые заводы с высокооплачиваемыми рабочими местами. Самое пристальное внимание уделяется вопросам молодежи, спорта, здорового образа жизни, образования и культуры. Перечислять можно долго.

- Считаю, что накануне новой волны финансового кризиса, которую предрекают все ведущие эксперты, я буду более полезен нашему региону, Губернатору, и жителям города, снова возглавив комплекс по управлению реальным сектором экономики области, который, успешно возглавлял в первую волну кризиса, что подтвердили и социально-экономические итоги деятельности региона, и Правительство области, и федеральное руководство. Поэтому я написал заявление Губернатору Сергею Ивановичу Морозову о принятии меня на руководящую должность в Правительство области и уже получил его устное одобрение.

- К сожалению, мое решение некоторые доморощенные аналитики попытались использовать, чтобы изобразить конфликт между мной и Губернатором. Уверен, что мое заявление эти домыслы полностью развеяло. Могу разочаровать и тех, кто попытался эту ситуацию связать с выборами. Ответственно заявляю – это чушь! Мое решение давно обдумано, взвешено и имеет сугубо рациональные мотивы, описанные выше. Думаю, что на новом месте работы, Губернатор поручит мне, как и раньше, курировать, в том числе, вопросы развития Ульяновска, и я смогу оказать его новому руководству всемерную поддержку. Я обещаю, что не брошу ни одно из начатых дел и помогу городу до конца довести все наши начинания.

- Хочу отметить, что с момента моего ухода, начинает действовать новая редакция Устава города, согласно которой его Глава будет избираться депутатами, а администрацией города будет руководить нанятый сити-менеджер. Я хочу пожелать новой администрации успехов во всех начинаниях и готов оказать любую помощь новому руководству города.


Опубликовано: 09.12.2011 в 13:08 
Просмотров: 1845 

comments powered by HyperComments