Главой Ульяновска избрана Марина Беспалова

За нее проголосовали все присутствующие на заседании депутаты Городской Думы.

Сегодня в 10.43 Марина Беспалова единогласно была выбрана главой города. За нее проголосовали все депутаты ульяновского парламента кроме двух отсутствующих: Алимжан Абубекяров в отпуске, причина, по которой на заседании не было Вадима Харлова, не разглашалась, однако, было отмечено, что она уважительная.  

Марина Беспалова приняла присягу, а бывший мэр Ульяновска Александр Пинков вручил ей символический ключ от города.

Напомним, как развивались события.  После неожиданной отставки Александра Пинкова мэрия полностью меняет свою структуру. Вступает в силу новая версия Устава. Согласно ей глава города избирается из числа депутатов гордумы. Также в структуре администрации появится новая должность — сити-менеджер.

В воскресенье 11 декабря политсовет «Единой России» рекомендовал на должность главы города депутата Марину Беспалову. На предварительном заседании гордумы ее кандидатура была поддержана.

Сейчас внеочередное заседание продолжается. Определяется, кто станет первым заместителем и возглавит комиссию по реализации городских проектов и комитет по бюджету.

Вторым вопросом в повестке значится утверждение структуры Городской Думы. Предполагается, что ее председателем станет глава города. У нового градоначальника помимо первого будет еще три заместителя, которые одновременно возглавят профилирующие комитеты.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото бюллетеня Геннадия БУДАРИНА.


Опубликовано: 14.12.2011 в 11:02 
Просмотров: 3888 

comments powered by HyperComments