В Ульяновской области избран штаб народного доверия

Его руководителем стал Николай Лямаев.

Всего в состав штаба вошло 23 человека - это общественные деятели, журналисты, врачи, художники. Среди них Президент УлГУ Юрий Полянсков, корреспондент Виктория Чернышева, председатель общественной палаты Нина Дергунова, главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.  Как подчеркнула руководитель общественной приемной Владимира Путина в Ульяновской области Тамара Дмитриева, это в основном беспартийные люди. Им предстоит решить ряд задач к предстоящим выборам.

- Перед нами стоят непростые задачи. Во-первых, убедить людей в значимости выборов. Чтобы они пришли на них. Второе - обеспечить прозрачность и легитимность выборов. На этот счет все избирательные участки будут оснащены веб-камерами и прозрачными урнами. Сроки сжатые. До начала предвыборной кампании всего 7 дней. Нам предстоит очень много работать. Мы будем встречаться с населением, - подчеркивает Тамара Дмитриева.

Штаб народного доверия возглавил фермер, ныне пенсионер, заслуженный работник культуры РФ Николай Лямаев. Он, в свою очередь отметил, что пошел на этот шаг осознанно.
- Я первый раз в этом амплуа. Вчера работал в сельском хозяйстве, был на сцене, а  сегодня стал пропагандистом-агитатором. Я, как и вы все, наверное, беспартийный человек, - обратился Николай Лямаев к членам штаба и журналистам, - Я согласился возглавить штаб, потому что вижу, что время сейчас непростое. Мы должны сподвигнуть народ прийти на выборы.

Наша справка:
Николай Лямаев -  пенсионер 1950 года рождения, житель города Ульяновска Ульяновской области заслуженный работник культуры РСФСР, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Браматкин ключ» Тереньгульского района с 1992 по 2010 год.

Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 17.01.2012 в 17:08 
Просмотров: 894 

comments powered by HyperComments