В Ульяновске на избирательных участках установят прозрачные урны для голосования

В сельской местности емкости для бюллетеней будут полупрозрачные.

В Ульяновске заменят деревянные урны на прозрачные. В остальных населенных пунктах области емкости для бюллетеней установят полупрозрачные.
Это будет сделано на всех 993 избирательных участках области к выборам президента.
По информации пресс-службы Избирательно комиссии Ульяновской области, с 28 декабря 2011 года принято постановление, согласно которому основание, крышка и угловые профили стационарных и переносных ящиков для голосования должны изготавливаться из легкого ударопрочного материала. Стенки стационарного ящика для голосования будут сделаны из легкого прозрачного материала или полупрозрачного материала. Стенки переносного ящика для голосования изготавливаются из легкого полупрозрачного материала. При этом материал для изготовления переносных ящиков для голосования должен быть водостойким и устойчивым к низким температурам. В ящиках не допускается вкладных мешков или емкостей.
- По области будут использоваться полупрозрачные ящики, - пояснили в Избирательной комиссии Ульяновской области. – Это связано с технологическим процессом их изготовления. Уже на следующих выборах прозрачными ящиками будут оснащены все избирательные участки региона.


Опубликовано: 24.01.2012 в 11:22 
Просмотров: 1161 

comments powered by HyperComments