В Ульяновске собираются создать рабочую группу для рассмотрения возврата прямых выборов мэра

С такой инициативой выступил глава региона на очередном заседании городской Думы.

Глава региона Сергей Морозов предложил «подумать о возможности и целесообразности создания рабочей группы по изучению вопроса о внесении в устав и возврате к прямым выборам мэра».Такое предложение было высказано на заседании городской Думы.

- Сегодняшняя политическая обстановка демонстрирует, что люди хотят и готовы максимально активно участвовать в принятии важнейших политических решений. Считаю, что если жители хотят выбирать главу города, им должна быть предоставлена такая возможность. Поэтому я предложил создать депутатам рабочую группу, которая, основываясь на мнении населения, приняла бы соответствующее решение. Для этого должны быть организованы масштабные дискуссии с представителями общественности, - подчеркнул Сергей Морозов в блоге.


Напомним, в настоящее время главу города избирают депутаты Гордумы. Понятия «мэрия» заменено на Администрацию города. Введена новая должность - «сити-менеджер». Претендент на нее будет выбран с помощью конкурса, который планируется объявить в феврале 2012 года.


Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 25.01.2012 в 12:15 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments