Американцы уйдут из Афганистана через Ульяновск

Представители НАТО уже осмотрели аэропорт и железнодорожный вокзал города.

Москва и НАТО начинают переговоры по транзиту военных грузов из Афганистана. Путь будет осуществляться по воздуху и по железной дороге. Причем перевалочным пунктом, где контейнеры с грузами будут перегружать с авиатранспорта на железнодорожный, выбран Ульяновск. 

Оказалось, что Узбекистан, чья территория активно используется для поставок грузов в Афганистан, не желает пропускать их в обратном направлении. Так как опасается, что совместно с  ними будут  нелегально вывозить и наркотики. Российскую сторону это не пугает. 

Как сообщает «Коммерсант», грузы из Афганистана сначала будут вывозить самолетами, а дальше по железной дороге в Ригу или Таллин. Для организации перевалочного пункта рассматривалось несколько вариантов. Остановиться решили на Ульяновске, чей аэропорт подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.  Таким образом, по новой схеме грузы стран НАТО, минуя Узбекистан, отправятся самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в РФ, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу. 

Как нам сообщили в пресс-службе авиакомпании «Волга-Днепр», представители НАТО приезжали в Ульяновск в 2011 году. Они внимательно осмотрели аэропорт и железнодорожный вокзал. Прошли предварительные переговоры, но пока конкретных решений не принималось.


Опубликовано: 03.02.2012 в 11:40 
Просмотров: 4500 

comments powered by HyperComments