В Ульяновской области вводят нормы корпоративной культуры для чиновников

Госслужащие, при вступлении в должность, будут давать клятвенное обещание.

На встрече Губернатора с представителями ведущих СМИ Ульяновска Сергей Морозов подписал распоряжение о введении для государственных служащих норм корпоративной культуры. Среди ключевых моментов нововведения глава региона отметил обязательное клятвенное обещание, которое чиновники будут давать, вступая в должность.

Кроме того, кандидату в чиновники, чтобы получить работу,  необходимо будет поручительство другого госслужащего. Это будет сделано для того, чтобы в случае каких- либо серьезных правонарушений ответственность несли как исполнители, так и поручители. То есть вводится консолидированная ответственность. Это первое подобное нововведение в Российской Федерации.
 
Клятва чиновника

Я, Ф.И.О., гражданин Российской Федерации, расценивая замещение государственной должности Ульяновской области как выражение особого доверия со стороны общества и государства, осознавая свою высокую ответственность перед народом Ульяновской области, клятвенно обещаю:

·         Соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Устав Ульяновской области, законы и иные нормативно-правовые акты Ульяновской области;

·         Добросовестно и профессионально служить народу, защищать интересы государства и проводить политику Президента Российской Федерации;

·         Не допускать ограничения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации из-за корысти, родства, дружбы и вражды;

·         Во всех своих действиях руководствоваться принципами законности, правды, справедливости, беспристрастности, честности, гражданского и межнационального согласия.

Осознаю, что нарушение моего клятвенного обещания несовместимо с замещением государственной должности Ульяновской области.

Игорь ЖАРКОВ.
Фото автора.

Опубликовано: 08.02.2012 в 16:50 
Просмотров: 3791 

comments powered by HyperComments