В Ульяновской области готовится децентрализация региональной власти

Реализовать реформы планируется уже к началу следующего финансового года.

О начале реформы по расширению полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований заявил Сергей Морозов на встрече с представителями ведущих СМИ области. Речь идет о перераспределении, а точнее децентрализации региональной власти для повышения уровня доступности и качества предоставляемых населению услуг.

- Я подписал распоряжение о начале реформы,  - сказал глава Ульяновской области. - Создаются две рабочие группы. Одна работает по децентрализации региональной власти и рассмотрению вопросов передачи отдельных полномочий исполнительной власти органам местного самоуправления. А вторая по финаносово-экономическим и налоговым вопросам и изменению межбюджетных отношений. 
 
Обе группы должны будут представить свои наработки до 1 мая 2012 года. В течение лета материал будет обсуждаться в Законодательном Собрании области. По словам Сергея Морозова, уже к следующему бюджетному году планируется внести кардинальные изменения во взаимоотношения с органами местного самоуправления. 
 
- Я думаю, мы передадим достаточно большое количество полномочий и финансовых возможностей органам местного самоуправления, - подытожил Сергей Морозов.
 
Олег КУРУШИН

Опубликовано: 08.02.2012 в 19:41 
Просмотров: 2146 

comments powered by HyperComments