Сергей Морозов вошел в тройку информационно открытых губернаторов

Глава Ульяновской области занял второе место из 83 позиций.

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за март 2012 года. Он рассчитывается по новой методике. Так, теперь, кроме сообщений с цитатой в федеральных и региональных СМИ, рассматриваются посты (твиты) и комментарии лица в ЖЖ или Твиттере.

Так, по итогам мониторинга вышеперечисленных упоминаний за март, в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Кировской области Никита Белых (1 место), глава Ульяновской области Сергей Морозов (2 место) и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова (3 место).

Также был определён список наиболее закрытых для СМИ губернаторов. В него вошли глава Чукотского АО Роман Копин, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и глава Мордовии Николай Меркушкин.

Как прокомментировал генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин, главе Ульяновской области Сергею Морозову удалось улучшить свои позиции в рейтинге благодаря своим комментариям о поддержке строительства в регионе перевалочного пункта НАТО.

Мнение ульяновских экспертов звучит неоптимистично.

- Сергей Иванович всегда очень трепетно относится к информационному присутствию, - говорит политолог Николай Васин. - Есть вопросы, на которые власть не всегда готова ответить, но губернатор нашего региона всегда идет на общение с прессой и верит во всемогущую силу пиара. Но это сыграет с ним злую шутку. Дело в том, что есть разрыв между тем, что говорится, и тем, что делается. Получается излишнее информационное присутствие, которое раздражает людей. После выборов в Госдуму полностью поменялась политическая ситуация, но информационное политика власти остается такая же. В результате возникает противоречие. У нас сначала что-то провозглашается, затем затишье, и уже потом начинают что-то объяснять. Вся эта «информационная открытость» играет не на долгую перспективу, а на пиар.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 10.04.2012 в 09:47 
Просмотров: 1752 

comments powered by HyperComments