Марина Беспалова вошла в президиум Общественного Совета по предпринимательству

Глава города обеспокоилась правовой грамотностью бизнесменов.

Марина Беспалова распорядилась организовать на сайте комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей и центра развития предпринимательства интерактивную площадку для оперативного разрешения вопросов, возникающих у субъектов малого и среднего бизнеса.

Это произошло на Общественном Совете по предпринимательству, который возобновил свою работу 28 июня. Мероприятие прошло под председательством главы Ульяновска Марины Беспаловой.

- Необходимо скорректировать работу существующего Общественного Совета, - заявила Марина Беспалова. Он должен стать эффективным механизмом устранения барьеров для развития предпринимательства. 

Кроме того, глава города поручила директору Ульяновского центра развития предпринимательства Юлии Калининой проработать вопрос организации эффективной работы по повышению правовой грамотности субъектов предпринимательства.

- Работу Общественного Совета необходимо было возобновить в связи с многочисленными проблемами, накопившимися в сфере предпринимательства за последние два года, - заявила Марина Беспалова. - Совет должен выработать наиболее эффективную модель поддержки и развития предпринимательской деятельности в Ульяновске. В первую очередь необходимо объединить усилия муниципальной власти и представителей бизнеса при разработке и реализации дорожных карт по совершенствованию делового климата, разработанных в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. 

Наша справка

В президиум Общественного Совета по предпринимательству, вошли глава Ульяновска Марина Беспалова, глава администрации города Александр Букин, уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области Анатолий Сага, советник Главы города Ульяновска Исаак Гринберг, индивидуальные предприниматели Любовь Дьяконова, Евгений Февралёв и другие представители малого и среднего предпринимательства. Всего в Совете по предпринимательству состоит более 60 предпринимателей Ульяновска. 

Олег КУРУШИН

Фото предаставлено администрацией Ульяновска


Опубликовано: 29.06.2012 в 19:13 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments