Полетели ли в Крым ульяновские десантники?

Официальных подтверждений этому пока нет.

Днем 26 февраля в сети Интернет появилось фото, на котором колонна ульяновских десантников движется по одной из улиц города. Комментарий под снимком гласил, что, возможно, эти десантники отправятся в Крым, где сейчас идут беспорядки. Косвенный повод для отправки есть – в Крыму российская база ВМФ, а ульяновские десантники такие объекты защищали не раз. Они летали в Киргизию во время очередной революции в этой стране, чтобы защитить в случае необходимости военные объекты.

Пока в сети шли рассуждения, в Крым или нет выдвинулись наши десантники, на сайте Минобороны РФ появилась информация, что по приказу президента была срочно начата комплексная проверка в войсках Западного и Центрального военных округов, а также в отдельных родах войск. В том числе и в ВДВ. «Возвращение войск в пункты постоянной дислокации запланировано до 7 марта», - подытоживается сообщение об учениях. То есть 31 ОДШБр в Крым таки не летит? Попытка уточнить информацию напрямую в пресс-службе командования ВДВ успехом не увенчалась – сначала трубку брал рядовой, который, естественно, комментарии давать не может, а старших офицеров не было. А потом трубку вообще перестали брать.

Пытаемся уточнить эту информацию по каналам среди местных «голубых беретов». Первый – из числа рядовых бойцов, говорит, что про отправку в Крым слышит в первый раз. А вот второй – так сказать, «источник со звездами», сообщает, что их действительно отправляют в соседнюю страну и, мало того, грузят на самолеты. А их в свою очередь не один и не два, а больше десятка.

Разница  между информацией в официальных и неофициальных источниках налицо.

Между тем в сети появилось мнение, что бойцов 31 ОДШБр могли действительно отправить в южном направлении – в Новороссийск. К тому же подобные прецеденты уже были. Правда, не с ульяновскими военными. Во время сирийского кризиса летом прошлого года бойцов самарской 15 ОМСБр тоже, кстати, миротворческой бригады, «гоняли» в Новороссийск. По словам проходящих там службу ульяновцев, «покатали на пароходе и назад отправили». Будем надеяться, что и десантников тоже просто «покатают на пароходе».

А тем временем, пока шли обсуждения, улетели ульяновские бойцы ВДВ в Крым или нет, РБК сообщил, что  в Симферополе группа неизвестных захватила здание местного парламента и совета министров. И вывесила над ними российский флаг. 

 

Фото автора


Опубликовано: 27.02.2014 в 11:15 
Просмотров: 16795 

comments powered by HyperComments