Вхождение новых субъектов в состав России могут упростить

Такой законопроект планируется вынести на рассмотрение Госдумы.

Пока в единственной украинской автономной республике идет борьба между сторонниками России и Украины, в парламенте РФ могут упростить процесс вхождения новых субъектов в состав федерации. По сообщению РБК, члены одной из думских фракций предложили внести изменения в статью «О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ».

Суть изменений заключается в том, что для того, чтобы войти в состав России другой стране или ее части, нужно будет узнать только мнение своих жителей – например, провести референдум. В то время как сейчас для присоединения к России необходимо не только узнать мнение жителей территории, пожелавшей стать частью России, но и получить своеобразное разрешение от той страны, чья часть решила войти в РФ.

Кроме того, в Госдуме рассматривается вопрос об упрощении получения российского гражданства жителями стран СНГ. Хотя при этом уже принято решение, что с 2015 года попадать в Россию граждане большинства стран Содружества Независимых Государств смогут только по загранпаспортам. 

Иван Солдатов

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 28.02.2014 в 17:30 
Просмотров: 2638 

comments powered by HyperComments