Передислокация российских войск: слухи и факты

Что говорят неофициальные источники о месте нахождения российских солдат.

Слухи об отправке российских войск в Крым стали распространяться еще на прошлой неделе. А после того как совет федерации поддержал инициативу президента об отправке российских солдат на Украину, этих слухов стало еще больше. К тому же реальная передислокация войск Центрального и Западного военных округов действительно имеет место. О том, куда же едут и летят ульяновцы, проходящие службу в войсках, мы решили расспросить их самих.

Итак, для начала мы связались с одним из бойцов 31-й ОДШБР. Он сказал, что всю прошлую неделю они были как на иголках, но именно их подразделение никуда не отправляли. Но сегодня оно было поднято и, по словам того самого солдата, их отправляют… в Крым. После принятого в СФ решения такой маршрут полета наших десантников не кажется удивительным.

Еще один ульяновец уже находится в Крыму – в Севастополе. Просто он проходит службу в рядах морской пехоты, так что ничего удивительного в этом нет. По словам нашего земляка, севастопольцы относятся к ним положительно: фотографируются, а то и вовсе приглашают на пикники.

А вот третий ульяновец пока ни до Крыма, ни до какого-либо другого региона Украины пока не добрался. Зато он развеял миф о фото, которое вчера появилось в Интернете. На нем на железнодорожных платформах стоят БТРы. Подписано фото, что это Ульяновский вокзал и, естественно, выложивший выстраивает логическую цепочку, что это 31-й ОДШБР. Но он ошибся. Это была техника другой миротворческой бригады – 15-го ОМСБР из-под Самары. Эшелоны с ее подразделениями и вчера, и сегодня шли через Ульяновск. По словам нашего источника – на Воронеж. Куда дальше – он не знает.

Опять-таки подчеркнем, что все три источника неофициальны. Поэтому ручаться за то, улетели ли все-таки ульяновские десантники в Крым или нет, мы не можем. 

 

Фото Ярославы Евдокимовой 


Опубликовано: 03.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 2841 

comments powered by HyperComments