Владимир Путин: «В Крыму только силы местной самообороны»

А меж тем Украинские силовики уже говорят и об ульяновских десантниках в их стране.

Прошедшая накануне пресс-конференция президента России Владимира Путина, можно сказать, расставила точки над «i». Во всяком случае, в плане того, что касается нахождения российских войск на территории Украины и желания России присоединить Крым. Так, по поводу полуострова Путин однозначно ответил, что Крым никто к России присоединять не собирается. В ответ на вопрос о присутствии в Крыму российских войск «Ведомости»  приводят цитату президента: «Это были местные силы самообороны. Посмотрите на постсоветское пространство — там полно формы, похожей на российскую. Да пойдите в магазины и купите».

Вторит главе государства и министр обороны РФ Сергей Шойгу. По информации Интерфакса, глава оборонного ведомства назвал провокацией видео, на котором люди в форме без опознавательных знаков признаются, что они российские военнослужащие. На вопрос о наличии в Крыму российских войск министр обороны ответил: «Нет абсолютно». А на вопрос, откуда у крымской самообороны современные российские бронеавтомобили, Шойгу ответил, что понятия не имеет.

Тем временем, Интерфакс-Украина приводит информацию украинского Генштаба, который утверждает, что на территории Крыма на сегодняшний день находятся не только части Черноморского флота. Причем в связи с этим был упомянут и Ульяновск, так как именно нашу 31-ю ОДШБр упоминают как одно из находящихся на Украине соединений. Кроме того, в сообщении фигурируют два не существующих в России соединения. Первое - некая 22-я бригада спецпредназначения из Краснодарского края, при том, что в России есть только 22-я бригада спецназа ГРУ из Ростовской области. Второе - мотострелковый батальон «Восток» из Чеченской республики, расформированный в 2008 году после боевых действий в Южной Осетии. Так что получается, что ульяновская бригада оказалась единственным реально существующим соединением, упомянутым украинскими штабистами. Хотя факт их нахождения в Крыму, судя по всему, так же достоверен, как существование распущенного батальона «Восток».

Между тем в сети по поводу сообщения украинских военных уже отпускают шутки в стиле: «Кроме российских военных на Украину уже вылетели российские артисты, чтобы петь для своих солдат»

Егор Кудрявых

Фото Игоря Улитина

 


Опубликовано: 05.03.2014 в 17:30 
Просмотров: 2006 

comments powered by HyperComments