Тысячи ульяновцев вышли поддержать крымчан

В центре города прошел митинг в поддержку братского народа.

Митинги в поддержку украинского народа, Крыма, братского народа – называют это по-разному - проходят сейчас практически по всей стране. Начались они со 2 марта – на следующий день после того, как Совет Федерации дал согласие на возможный ввод российских войск в Крым. Почти через две недели после этого волна митингов докатилась и до нашего города.

По оценкам организаторов, поддержать крымчан собралось более 10 000 человек. Насколько точна эта цифра, сказать сложно, но то, что на момент начала митинга площадь была забита, это точно. А по его завершении люди с площади уходили нескончаемой толпой.
Высказаться в поддержку Крыма собрались самые разные люди. Начиная от различных политических сил – от провластных до оппозиционных - заканчивая представителями предприятий и вузов, а также ветеранов войн и казаков. Было и множество тех, кто пришел на митинг после работы.

- Меня судьба Крыма очень волнует, я не могла сюда не прийти. Ведь если не Россия, кто им еще поможет? - говорит сотрудница одной из ульяновских фирм Нина Ивановна.

Собственно, примерно такие мысли и выражало большинство транспарантов, которые держали пришедшие на площадь ульяновцы. Причем по одним было видно, что люди рисовали их от руки, и едва ли не впопыхах, а другие были настоящими агитационными плакатами. В частности, один из таких призывал не допустить на Украине повторения событий в Бабьем Яре. Другие были направлены против фашизма. А один молодой человек скромно держал плакат с надписью «Миру мир». Кто-то даже развернул украинский флаг, который среди сотен российских триколоров смотрелся весьма необычно.

На сцену, которая служила главной трибуной для выступающих, выходили представители самых разных общественных организаций, духовенства. Выступающих было довольно много, поэтому говорили они быстро, но все по делу. Можно сказать, речь большинства состояла из смеси пророссийских, панславянских и антифашистских лозунгов. Периодически на сцену выходили артисты, которые пели и танцевали для собравшихся. Причем пели в том числе и на украинском языке.

 

Завершился же митинг оглашением резолюции, в которой собравшиеся поддержали крымчан, их решение о референдуме и осудили фашизм. 

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 14.03.2014 в 13:30 
Просмотров: 1975 

comments powered by HyperComments