Крым и Севастополь - теперь части России

В РФ появились еще одна республика и город федерального значения.

Всё. С 18 марта 2014 года Автономной Республики Крым и города с особым статусом Севастополь, входящих в состав Украины, больше не существует. Теперь есть российские Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Соответствующий документ был подписан сегодня. Свои автографы под ним оставили президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, председатель крымского кабмина Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый. Таким образом, можно говорить, что Крым стал первой республикой в составе РФ, образованной не по национальному, а по территориальному принципу. К слову, государственными языками в Крыму будут считаться сразу три: русский, украинский и крымско-татарский.

В соответствии с подписанным договором все, кто на данный момент проживает в Крыму и Севастополе, будут признаны гражданами России. У тех, кто не пожелает иметь гражданства РФ, будет месяц на то, чтобы от него отказаться. Кроме того, крымчане и севастопольцы, призванные в армию, до 2016 за пределами республики и города служить не будут.

Теперь можно прямо говорить: в России теперь 22 республики  и три города федерального значения. Правда, до 15 января 2014 года объявлен переходный период, в течение которого будут вестись работы по интеграции экономической, финансовой, кредитной и правовой систем Крыма и Севастополя в аналогичные российские системы.

Правда, одновременно с этим остается ряд проблем военного характера. Так, на территории продолжают оставаться воинские части, не перешедшие на сторону местных властей. К тому же Севастополь – это главная база не только Черноморского флота РФ, но и ВМС Украины.
 

Фото из Википедии 


Опубликовано: 18.03.2014 в 17:14 
Просмотров: 2390 

comments powered by HyperComments