Иосиф Кобзон приедет в Ульяновск обсуждать закон о культуре

Наш город станет не только площадкой для дискуссий, но и непосредственным участником процесса.

Выездное заседание комитета по культуре Государственной Думы РФ пройдет в Ульяновске 27-28 марта. Главная тема обсуждения – стратегические направления законодательства в сфере культуры.

Возглавит делегацию первый заместитель руководителя комитета по культуре народный артист СССР Иосиф Кобзон. В составе делегации на сегодняшний день заявлены семь членов комитета по культуре, эксперты из Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, Академии наук, а также представители субъектов РФ различного уровня: от заместителей губернатора до министров культуры.

- На заседании будут рассматриваться четыре основных вопроса: как сегодня работает закон о культуре; нужен ли закон о культуре и какой – декларация или правовой механизм; как развивается региональное законодательство о культуре и опыт субъектов РФ; полномочия субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере культуры, - рассказывает министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Все рекомендации по итогам каждой из четырех сессий будут оформлены и направлены в Госдуму, министерство культуры РФ и другие ведомства.

- Стоит отметить, что Ульяновская область не только выступает площадкой для обсуждения, но и сама принимает в нем непосредственное участие, - уточняет Ившина.

Во второй день члены делегации познакомятся с ульяновскими учреждениями культуры, а также изучат проект музея СССР.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 21.03.2014 в 19:00 
Просмотров: 1059 

comments powered by HyperComments