Чиновников ульяновского Минсельлесхоза отправят на село

С 10 апреля около 20 из них будут помогать отстающим хозяйствам.

От жителей деревень нередко можно услышать фразы в стиле: «Чего эти чиновники знают? Они бы приехали да потрудились на местах». Просите? Будет вам! С 10 апреля около 20 чиновников регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов отправятся в села Ульяновской области. Об этом первоначально в своем  «Твиттере» написал глава сельхозведомства Александр Чепухин. А позже эту информацию подтвердили в пресс-службе министерства.

Причем отправлять в первую очередь будут замов министра и руководителей подразделений – отделов, департаментов. А местом их временной работы станут вовсе не передовые сельхозпредприятия, а отстающие хозяйства в дальних районах области.  

- Нужно это для того, чтобы выяснить, в чем причины этого отставания. Ведь они могут быть самыми разными, - пояснила пресс-секретарь Минсельлесхоза Ульяновской области Анна Паркова. – Представители министерства будут в этих хозяйствах оказывать практическую помощь.
 Время отправки высокопоставленных помощников также выбрано не случайно. Апрель – пора посевной, то есть один из самых трудных периодов в годовом цикле крестьянина. При этом в пресс-службе министерства пояснили, что идея эта, по сути, является выполнением поручения губернатора, который распорядился создать условия для максимального объема посевов. И чтобы отстающие хозяйства могли нормально провести посевную, им будут помогать чиновники.

В то же время отправка руководителей в села будет своего рода испытанием для их замов, которым в течение месяца придется стоять у руля структурных подразделений министерства. 

 

Фото автора


Опубликовано: 28.03.2014 в 16:41 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments