В Ульяновске впервые принесли клятву при получении паспорта

Ритуал состоялся 9 мая.

Идею давать клятву на верность Родине при получении паспорта гражданина РФ губернатор Ульяновской области огласил около месяца назад. А уже 9 мая эта идея воплотилась в реальность.

Вообще, с клятвой получилось все довольно быстро. Предложение о введении клятвы было одобрено региональной общественной палатой и другими общественными организациями. С 18 по 24 апреля был проведен конкурс на ее текст, и в итоге были отобраны два варианта. Из них отобрали один – за авторством члена совета Ульяновского клуба интеллектуальных игр «Ворон» Игоря Крупенникова. А впервые провести ритуал клятвоприношения решено было 9 мая. Что и было осуществлено.

Чести быть первыми удостоились 14 ульяновских школьников,  а так же одна из семей, недавно перебравшихся в наш город с Украины. Клятву давали в рамках концертной программы Дня победы. Так что, свидетелями этого действа стало множество гостей концерта.
 

НАША СПРАВКА

Текст ульяновской клятвы гражданина РФ
«Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Я обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны, отстаивать честь и независимость Российской Федерации, а также гордость нашего флага! Клянусь!»

 

Фото автора


Опубликовано: 12.05.2014 в 10:30 
Просмотров: 1643 

comments powered by HyperComments