Ульяновцы собирают помощь воюющему Донбассу

Поддержку Донецку, Славянску и другим охваченным огнем городам принимают до 15 июня.

Несмотря на то, что происходящее в Донбассе и на Луганщине называют конфликтом, по сути это уже открытая война. Применение военной техники, авиации, артиллерии не особо походит на антитеррористическую операцию, как ее называют украинские власти. Сейчас по всей России идет сбор помощи представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Не остались в стороне и ульяновские общественники.

4 июня представители Симбирской губернской общины официально заявили о том, что начали сбор помощи Донецку. В первую очередь от ульяновцев ждут финансовой помощи. На собранные средства активисты собираются закупить медикаменты, средства первой медпомощи, а также детское питание.

- Принимается помощь до 15 июня, после чего будет сформирован груз, который и направят в Донецк, - пояснил лидер Симбирской губернской общины Владимир Басенков.

На территорию Юго-Восточной Украины ульяновские активисты не поедут. Закупленные медикаменты и детское питание будут переданы представителям Донбасса, которые и доставят его в Донецк. Везти их планируют на личных автомобилях.
При этом представители СГО просят желающих помочь ульяновцев не нести одежду, лучше закупить перевязочный материал.

- От представителей Донецка поступил конкретный перечень того, что им требуется. Поэтому отдавать по принципу «то, что не жалко» не стоит, - пояснил активист Антон Миньков.

Для того чтобы ульяновцы могли перечислять средства, представители СГО завели расчетный счет. Те же, кто по каким-то причинам не может перечислять деньги по безналу, могут принести их лично в Дом офицеров, где и располагается своего рода штаб по сбору помощи. При этом активисты подчеркнули, что отчитаются за каждый рубль, пожертвованный на помощь Донбассу.

Меж тем на сегодняшний день уже собрана относительно немалая сумма в 20 000 рублей. Но активисты надеются, что после призыва о помощи эта сумма возрастет в разы.

Подробности о сборе помощи можно узнать либо в группе соцсети «ВКонтакте», либо по телефону 8(422) 71-03-03.

 

Фото и видео автора 


 


Опубликовано: 05.06.2014 в 08:30 
Просмотров: 2289 

comments powered by HyperComments