Ульяновских депутатов могут обязать отчитываться перед избирателями

Такой закон может начать действовать уже с 2015 года.

Периодически от жителей Ульяновска можно услышать претензии в адрес депутатов, что не видно реальных результатов их работы. Но не исключено, что с 2015 года жители региона не только смогут узнавать о реальных делах  избранника, но депутатов могут обязать отчитываться перед избирателями. Именно с такой идеей на днях выступили депутаты Законодательного собрания Ульяновской области.

Причиной для внесения изменений в уже существующий закон, согласно которому депутат обязан отчитываться перед избирателями, стало то, что не было прописано,  как он должен это делать. Так, сейчас депутат может донести информацию о своей работе как через СМИ, так и через Интернет. Изменения же в законе предусматривают, что избранник должен будет публично докладывать о своих делах. Делать он это должен лично и как минимум раз в год. О времени и месте отчета депутат должен будет информировать население, а также приглашать на отчет депутатов местного самоуправления.

На сегодня одним из вопросов, связанных с новой формой отчетов, является то, как проводить слушания, при этом не тратят лишние бюджетные деньги на аренду помещения и аппаратуры. Хотя планируется, что с начала 2015 года такие изменения в законе таки заработают. 

Иван Солдатов 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 09.06.2014 в 18:30 
Просмотров: 1461 

comments powered by HyperComments