Полетели головы ульяновских чиновников

Двое глав районов лишились своих должностей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в понедельник не на шутку разошелся: на традиционном аппаратном совещании он сообщил об увольнении двоих глав районов, которые не справились с задачами по социально-экономическому развитию вверенных им территорий. Из своих кресел «полетели» главы Сенгилеевского и Павловского районов Александр Бердников и Александр Вальков. Главе Мелекесского района Сергею Тойгильдину порекомендовали написать заявление об увольнении самому. «Черную метку» получили главы Базарносызганского и Барышского районов. Им рекомендовали как можно скорее улучшать показатели.

Павловские делишки
Тем временем облпрокуратура считает, что в администрации Павловского района работают не только те, кто не может добиться высоких показателей, но и любители «взять на лапу».

Так, должностные лица знали о бесхозности здания теплой стоянки, которая ранее принадлежала кооперативу-банкроту. Вместо того чтобы оформить на него права муниципалитета и получить в местный бюджет доход от его использования, в ноябре 2012 года передали земельный участок площадью около 6 га в аренду ООО «Максимакс». А затем незаконно выдали фирме градостроительный план и разрешение на строительство вместо заявленной животноводческой фермы другого объекта. Теперь договор признан недействительным. Аферу провернули и при передаче в мае 2013 года местному бизнесмену муниципального земельного участка в селе Старое Чирково с административным зданием. Суд остался на стороне облпрокуратуры в обоих случаях. Виновным грозит наказание.

Фото автора


Опубликовано: 07.04.2015 в 15:47 
Просмотров: 2418 

comments powered by HyperComments