Битва за кресло: за должность сити-менеджера поборются ульяновские чиновники и предприниматели

Поступило три кандидатуры.

В настоящее время кресло сити-менеджера в Ульяновске свободно. Но уже в ноябре должен быть назначен глава горадминистрации.

Напомним, что ранее кресло глава администрации Ульяновска занимал Сергей Панчин, ныне он - глава города. А исполняет обязанности сити-менеджера Алексей Гаев.

Три кандидата

26 октября Ульяновская городская дума завершила прием заявок на конкурс о замещении должности главы администрации города Ульяновска. Как сообщили в гордуме, желающих занять пост сити-менеджера оказалось трое: среди них — два предпринимателя и чиновник.

Так, документы подали исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Алексей Гаев, депутат городской думы IV созыва, предприниматель Алексей Бинеман и предприниматель Игорь Руков.

Выборы

6 ноября в Ульяновске состоится заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрит документы кандидатов и выберет достойного. Как пояснили в гордуме, главу администрации определят на заседании гордумы путем голосования. Пока дата заседания не известна, но пройдет оно точно в ноябре.

Напомним, что кроме заявления и заполненной анкеты, кандидаты предоставили программу своей предстоящей деятельности на новом посту, проект основных направлений социального и экономического развития города, а также схему организации управления администрацией города Ульяновска с приложением проекта структуры администрации города Ульяновска.

К слову, кроме хозяйственных вопросов, сити-менеджер распоряжается средствами администрации Ульяновска, ставит подпись под финансовыми документами, а также принимает решения о подготовке проекта генерального плана Ульяновска, о подготовке проекта правил землепользования и застройки города.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 27.10.2015 в 12:05 
Просмотров: 1170 

comments powered by HyperComments