Работникам ОП «Ульяновское» прокуратура вернула зарплату

Коллектив оптово-сбытовой базы ОАО «Торговая компания Агропромышленного комплекса «Черкизовский» Обособленное подразделение «Ульяновское» обратился в прокуратуру с требованием отменить решение руководства предприятия об удержании заработной платы.

По итогам инвентаризации товарно-материальных ценностей, сообщает прокуратура, была выявлена существенная недостача колбасной продукции. Поэтому администрация хозяйствующего субъекта приняла решение об удержании с августа 2007 года в течение трех месяцев денежных средств из заработной платы 30 работников базы.

Однако прокурорская проверка показала, что служебное расследование по итогам инвентаризации не проводилось, и виновные в образовании недостачи в 170 тысяч рублей установлены не были. Кроме того, и окончательный расчет с уволенными ранее работниками производился несвоевременно.

В результате прокурором Засвияжского района в отношении заместителя директора ОП «Ульяновское» ОАО ТК АПК «Черкизовский» Сергея Дужникова, 1973 г.р., возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.27 ч.1 КоАП РФ. А в адрес руководства хозяйствующего субъекта прокуратурой направлено представление об устранении нарушений прав работников и наказании виновных.

После прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена, незаконный приказ отменен, а старший бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности.


Опубликовано: 26.09.2007 в 13:27 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments