Молодым учителям Ульяновской области будут оказаны дополнительные меры государственной поддержки

Изменения в региональный закон «Об образовании в Ульяновской области», гарантирующие дополнительные выплаты педагогам, приняты на заседании областного Правительства 16 сентября.

Данный законопроект распространяет свое действие на молодых специалистов, работающих после окончания обучения в учреждения среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения.Они будут получать ежемесячную выплату в размере 1 000 рублей в течение первых трех лет непрерывной работы в образовательных учреждениях Ульяновской области. Законопроектом также предусматривается право получения молодыми специалистами дополнительного профессионального образования в области управления, при условия включения их в резерв выдвижения на руководящую должность.

Кроме того, ежемесячную доплату, согласно законопроекту, получат и педагогические работники, занимающие штатные должности в общеобразовательных учреждениях, имеющие ученую степень. Предполагаемый размер доплаты: докторам наук — в размере 2 тыс. рублей, кандидатам наук — 1,5 тыс. рублей. Эти изменения, после их принятия Законодательным Собранием области, вступят в силу уже в этом году.

Также согласно законопроекту, с 1 января 2009 года молодые педагоги, работающие и проживающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Ульяновской области будут получать единовременные выплаты в течение первых трех лет непрерывной работы: за первый год — 10 тыс. рублей, за второй — 20 тысяч рублей, за третий год -  30 тысяч рублей. 

Предполагается, что установленные меры социальной поддержки учителей позволят пополнить кадровые ресурсы педагогических работников, а также повысить качество образования в регионе.


Опубликовано: 17.10.2007 в 14:07 
Просмотров: 1101 

comments powered by HyperComments