В 2008 году в Ульяновской области будут газифицированы почти все районные центры

Уже к концу 2007 года негазифицированным останется лишь р.п. Карсун, куда «голубое топливо» придёт в первом полугодии 2008 года.

17 октября в Правительстве области состоялось расширенное совещание, посвящённое перспективам газификации Ульяновской области на 2008 год. В работе совещания приняли участие: заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков, Министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Сергей Никитин, члены областного Правительства, руководители газоснабжающих организаций региона, а также – в режиме видеоселекторной связи - главы муниципальных образований области .

Как сообщил Министр ТЭ и ЖКК Сергей Никитин, за прошедшие два года в регионе уже проложено 1027 км межпоселковых и внутрипоселковых сетей и еще 329,5 км - на средства «Газпрома». Более 23 тысяч квартир подготовлены к приёму газа, обеспечено «голубым» топливом более 15 тысяч квартир и домов. Переведено на природный газ и построено вновь около 200 котельных. На сегодняшний день из муниципальных образований наиболее газифицированным является Павловский район, где «голубым топливом» обеспечено 85 процентов объектов социальной сферы и жилого фонда.

До конца 2007 года газ придёт в Барыш, Базарносызганский и Вешкаймский районы. Таким образом, «голубым топливом» будут обеспечены все районные центры, кроме р.п. Карсун, куда газ придёт в первом полугодии 2008 года. Это означает, что поставленная Губернатором Сергеем Морозовым задача, - за два-три года газифицировать все районные центры - будет выполнена.

В 2008 году на газификацию области в региональном бюджете предусмотрено выделение 300 млн. рублей – эти средства будут направлены на строительство межпоселкового газопровода «Сурское-Карсун», на изготовление проектно-сметной документации, на строительство внутрипоселковых сетей в Карсуне, а также на строительство межпоселковых сетей в Сурском, Старомайнском, Инзенском и Вешкаймском районах.

ОАО «Газпром» планирует направить в 2008 году на газификацию области 42,3 млн. рублей. За счёт средств «Газпрома» предполагается провести 80,325 км межпоселковых газопроводов высокого давления, реконструировать 49 объектов газоснабжения, в том числе построить межпоселковый газопровод Сурское-Урено-Карлинское-Карсун-Вешкайма и  продолжить реконструкцию магистрального газопровода Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск.

По словам заместителя Генерального директора по строительству ООО «Ульяновскоблгаз» Сергея Никитина, работы по газификации Ульяновской области идут с опережением графика, утверждённого ОАО «Газпром».


Опубликовано: 18.10.2007 в 16:55 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments