В Ульяновской области автобусы навлекли на школьных директоров дисциплинарные взыскания

Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области установлены многочисленные нарушения при эксплуатации школьных автобусов.

По закону автобусы подлежат обязательному государственному техническому осмотру каждые шесть  месяцев. Но, по данным прокуратуры, например,  школьный автобус муниципального образовательного учреждения «Байдулинская средняя (полная) общеобразовательная школа» марки КАВЗ установленную процедуру не проходил.

Кроме того, согласно закону, при организации регулярных перевозок детей, связанных с учебно-воспитательным процессом (например, в школу и обратно), необходимо согласование трассмаршрутов и графиков движения автобусов с органами ГИБДД.

В нарушение названных требований, в частности 20 сентября 2007 года, школьный автобус, принадлежащий МОУ «Байдулинская средняя (полная) общеобразовательная школа», выполнял рейс с отклонением от установленного маршрута в р.п. Тереньга в связи с хозяйственными нуждами.

Аналогичные нарушения установлены прокуратурой в деятельности  МОУ «Михайловская средняя (полная) общеобразовательная школа» и МОУ «Борлинская средняя (полная) общеобразовательная шко­ла».

Учитывая, что выявленные факты создают угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, прокурором Тереньгульского района Ульяновской области в адрес руководителя отдела образования органа местного самоуправления внесено представле­ние об устранении нарушений закона и прав обучающихся, а также наказании виновных.

Все требования прокуратуры признаны обоснованными и удовлетворены, по результатам рассмотрения представления 5 директоров школ привлечены к дисциплинарной ответственности.


Опубликовано: 13.11.2007 в 10:17 
Просмотров: 1074 

comments powered by HyperComments