В Ульяновской области готовятся к реорганизации системы лесоуправления

Новая система позволит усилить роль лесных ресурсов в социально-экономическом развитии Ульяновской области и увеличить налоговые поступления в бюджет.

В соответствии с Федеральным законом «О ведении в действии Лесного кодекса» до 1 января 2008 года лесхозы подлежат преобразованию. По сообщению регионального Правительства, эта мера призвана устранить имеющиеся сегодня проблемы, сдерживающие развитие лесного сектора экономики не только в Ульяновской области, но и по всей стране.

Низкая эффективность использования лесных ресурсов во многом связана с тремя факторами: совмещение функций лесоуправления, лесопользования и лесного контроля в одних руках, совмещение прав заказчика и подрядчика при выполнении лесохозяйственных работ и незаконные рубки леса.

По совершенствованию лесоуправления были приняты решения, предусматривающие обеспечение вертикали управления государственными и бывшими сельскими лесами, преобразование существующих лесхозов в государственные предприятия и создание принципиально новых структур лесоуправления – лесничеств.

По словам губернатора, выбранная форма государственных предприятий гарантирует, что реорганизуемые лесхозы сохранят свою специфику в работе и позволит сохранить более 2 тысяч рабочих мест, неизбежно подлежащих ликвидации при прямом преобразовании лесхозов в лесничества.


Опубликовано: 20.11.2007 в 14:12 
Просмотров: 1929 

comments powered by HyperComments