В Ульяновской области начали борьбу с гриппом заблаговременно

По словам директора департамента здравоохранения и фармации региона Натальи Николаевны, в текущем году в рамках национального проекта «Здоровье» в Ульяновскую область поступит 311 тысяч доз вакцины.

Это позволит охватить вакцинацией против гриппа группы риска, куда включены дети в возрасте от 3 до 6 лет, школьники, лица старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, а также медицинские работники и работники учреждений образования. Иммунизация населения проводится с начала октября, сейчас привито порядка 200 тысяч человек. Закончить вакцинацию планируется к концу декабря.

Как сообщила и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Ирина Санникова, за прошедшую неделю в регионе зафиксировано 7230 случаев заболеваний ОРВИ, 65% заболевших – дети, в Ульяновске – 4300 случаев (69% - дети). Данные показатели не превышают средние и находятся на уровне эпидемиологического порога.  

Ожидается, что сезонная заболеваемость гриппом будет средней интенсивности. Прогнозируемые штаммы на территории России и Ульяновской области – грипп типа А подтипа H1N1, грипп типа А подтипа  H3N2, грипп типа В. По словам Ирины Санниковой, все эти штаммы заложены в вакцину, поступающую в рамках нацпроекта. Подъем заболеваемости ОРВИ традиционно ожидается  в середине февраля. Ведется постоянный мониторинг ситуации, проводятся все необходимые организационные мероприятия.

«Проводится очень серьезная профилактическая работа. Большую роль здесь играет прививочная кампания в рамках национального проекта «Здоровье».  Мы можем говорить о том, что только в рамках нацпроекта порядка 23% населения области будет привито от гриппа, ещё больший охват будет достигнут за счёт проведения дополнительной вакцинации на предприятиях и в организациях»,  - сообщила Наталья Васицкая.  


Опубликовано: 05.12.2007 в 18:31 
Просмотров: 1212 

comments powered by HyperComments