Молодежными проблемами Ульяновской области займутся студенты

Выявлением молодёжных лидеров и их дальнейшим обучением лидерскому мастерству вплотную занялось Министерство молодёжного развития Ульяновской области. При его поддержке в лагере «Юность» 7-9 декабря проходит выездной семинар проекта «Лидер из лидеров».

Проект стартовал в ноябре текущего года. С его помощью организаторы надеялись подготовить молодых общественных лидеров и сформировать кадровый резерв для  органов студенческого самоуправления.

За прошедшее время прошло несколько отборочных этапов в вузах области и их филиалах. На кастингах студенты проходили тренинги на выявление лидерских и коммуникативных качеств, умение работать в команде. В итоге были отобраны 60 самых активных студентов, в основном 1-3 курсов, которые принимают теперь участие в выездном семинаре «Лидер из лидеров».

В программе профильной смены - мастер-классы «Образ лидера», «Модерация, эффективное принятие решений группой», «Социальное проектирование», «PR», «Навыки делового общения» и различные тренинги. После обучения планируется создание инициативной группы студентов, которая впоследствии будет разрабатывать социальные проекты, направленные на решение актуальных проблем молодёжи.


Опубликовано: 07.12.2007 в 15:43 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments