Ульяновский офицер органов внутренних дел попался на взятке в 50 тыс. рублей

Прокурором Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с преступлениями против личности УВД по Засвияжскому району муниципального образования «г.Ульяновск» Андрея Буренкова, обвиняемого в незаконном получении денежных средств.

В ходе следствия выяснено, что данный руководящий работник органов внутренних дел ввел двух жителей областного центра в заблуждение. Он обещал оказать влияние на сотрудника следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области и добиться от него принятия желаемого процессуального решения по материалу проверки по факту изнасилования. За содействие он просил 50 тысяч рублей. 

В ходе спецоперации, проведенной работниками УФСБ 18 сентября 2007 года, при передаче денег эти незаконные действия были пресечены.

В связи с установленными и доказанными обстоятельствами отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области теперь уже бывшему офицеру органов внутренних дел Буренкову Андрею Александровичу, 1968 г.р., предъявлено обвинение по ст.ст.30 ч.3 и 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба гражданам), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет.


Опубликовано: 18.01.2008 в 12:20 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments