В Ульяновской области профессиональное образование будет качественным и доступным

Разработка концепция по воссозданию достойной системы профобразования стала возможной благодаря появлению нового структурного подразделения – Департамента профессионального образования.

Его главная задача - привести работу имеющихся в регионе 47 вузов, 54 ссузов (включая филиалы федеральных учебных заведений) и 20 учреждений начального профессионального образования в соответствие с кадровыми потребностями области, государственными требованиями к системе профессионального образования в Российской Федерации, создать оптимальные условия для учёбы и работы в данных учреждениях.

Необходимость создания нового Департамента возникла в связи с высокой конкуренцией на рынке труда региона, и большим спросом на высоквалифицированные кадры. Департамент в этих условиях должен стать консолидирующим органом государственной власти, который будет контролировать процессы, происходящие в сфере профессионального образования. В его задачи будет входить объединение всех заинтересованных сторон: властей всех уровней, администраций учебных заведений, крупных работодателей, чьими совместными усилиями будет создана мощная информационная база, которая позволит понять, какие отрасли больше всего нуждаются в специалистах. Не останется без внимания и вопрос качества предлагаемых знаний: их уровень будет существенно повышен.


Опубликовано: 23.01.2008 в 11:23 
Просмотров: 825 

comments powered by HyperComments