Ульяновский прокуратур защитил жилищные права молодой семьи

По требованию прокурора Ленинского района чиновники мэрии областного центра включили в Список участников мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей, проживающих в сельской местности, мужа и жену Журавлевых.

Прокуратурой было установлено, что житель села Баратаевка Засвияжского района г. Ульяновска Журавлев, работающий слесарем на ОГУП «Тепличное», трижды в 2006-2007 годах подавал пакеты документов в различные органы власти для получения субсидий на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Чиновники заверяли, что мужчина был формально включен в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий. Однако в конце 2007 года в мэрии областного центра ему заявили, что денежные средства Журавлеву не положены в связи с достижением им предельно установленного законом 30-летнего возраста.

Вместе с тем, прокуратурой выяснено, что хоть признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий молодой специалист формально и потерял из-за чиновничьей волокиты право на участие в федеральной целевой программе, однако должностными лицами мэрии не был принят во внимание тот факт, что возраст его супруги не превышал 30-ти лет.

Кроме того, несмотря на законодательное установление исчерпывающего перечня документов, необходимых для подтверждения соответствующего права, чиновники администрации Засвияжского района г.Ульяновска незаконно требовали от мужчины предоставления постановления о выделении земельного участка, чем создали излишние административные барьеры.

В этой связи, учитывая, что отказ Журавлеву должностными лицами органа местного самоуправления во включении в соответствующий список являлся незаконным, чем грубо были нарушены права и интересы молодой семьи, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в адрес мэра областного центра представление с требованием незамедлительно принять исчерпывающие меры по их устранению.

На данный момент требование прокурора выполнено – семья Журавлевых включена в Сводный список участников мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей, молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года».


Опубликовано: 06.02.2008 в 11:09 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments