В 2008 году в Ульяновской области планируется провести Окружной фестиваль многодетных семей

6 февраля в Саранске губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, посвященное объявленному в 2008 году в России Году семьи.

Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. В совещании приняли участие главы субъектов округа, члены общественного совета при полпреде Президента РФ в ПФО, главные федеральные инспекторы. Собравшиеся обсудили комплекс мер, направленных на укрепление института семьи.

Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области уже имеющиеся традиционные формы поддержки семей дополнены новыми инициативами, как, например, областной закон о региональном «материнском капитале»: молодым семьям до 35 лет, родившим третьего ребёнка, открывается лицевой счёт в 100 тыс. рублей.

Другим важным направлением, по словам губернатора, стало создание единого стандарта мер социальной поддержки беременных женщин во всех муниципальных образованиях области. В него вошли: обеспечение продуктовыми наборами; выплата денежной компенсации на питание; бесплатный проезд беременных на внутрирайонном транспорте; единовременная помощь при рождении ребёнка; обеспечение витаминными препаратами.

Были заключены Соглашения между Правительством области и руководителями крупных предприятий и организаций о выплате женщинам-матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до года, ежемесячных пособий в размере среднемесячной заработной платы.

Также, совместно с общественными организациями реализуются различные мероприятия, направленные на повышение статуса семьи, общественной поддержки материнства и детства.

Традиционным стал областной конкурс «Семья года». В 2007 году в нём принимали участие молодые семьи, а в 2008 году планируется провести Окружной фестиваль многодетных семей.

В Ульяновской области создан областной Семейный совет, учреждён Почётный знак Ульяновской области «Материнская слава» трёх степеней, который в прошлом году впервые получили 15 многодетных матерей.

Всё это, отметил Сергей Морозов, дало положительные результаты. «В 2007 году у нас родилось 12364 ребенка. «Это лучший «демографический результат» по рождаемости, достигнутый в области за последние 15 лет. Да и число заключенных браков возросло на 1300. Полагаю, что не последнюю роль в этом сыграл и весь комплекс реализованных нами совместно с общественными организациями инициатив», - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, Сергей Морозов провёл переговоры с руководством ОАО «Мордовцемент» и посетил само предприятие. Как отметил Губернатор, завод, который «Мордовцемент» планирует построить и запустить в 2010 году в Ульяновской области, по мощности будет превосходить завод в Мордовии.


Опубликовано: 07.02.2008 в 10:21 
Просмотров: 1097 

comments powered by HyperComments