В Ульяновске снесен первый аварийный дом

6 февраля снесён дом №44 по ул. Южной в городе Ульяновск. 16 семей, проживавших здесь ранее, получили новые квартиры в рамках программы по переселению жителей из ветхого и аварийного фонда.

Дом №44 по ул. Южной был возведен в 1898 году. За прошедшее столетие деревянная постройка пришла в полную негодность, дом был признан аварийным. Переселение жителей этого здания стало возможным в 2007 году, когда в Ульяновской области впервые началась реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. В результате все 16 семей, проживавших в доме 44 на ул.Южной, переехали в новые квартиры.

В 2007 году нашему региону на расселение ветхого жилья было выделено из федерального бюджета 76 млн. рублей. Из этой суммы 57 млн. рублей направлено городу Ульяновск, благодаря чему новые квартиры получили 56 семей ульяновцев, проживавших в ветхом фонде.

В 2008 году на переселение граждан из ветхого фонда из бюджета области планируется выделить порядка 100 млн. рублей, ещё 50 млн. рублей направят из бюджета города Ульяновск. Также, в соответствии с реализацией в Ульяновской области Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» нашему региону из федерального бюджета на ближайшие 4 года будет выделено 2,4 млрд. рублей на переселение жителей ветхого фонда и капитальный ремонт многоквартирных домов. Такая же сумма будет изыскана на этот период и в консолидированном областном бюджете. Таким образом, удастся в полном объеме реализовать программу по переселению граждан из ветхого жилья на территории Ульяновской области.

Уже начато отселение жителей дома №23 по ул. Ленинградской в Ульяновске (Нижняя терраса). 7 февраля состоится торжественное вручение ключей от новых квартир первым трём семьям, проживавшим в этом доме.

По словам губернатора Сергея Морозова, на месте снесенных зданий будет возводиться новое жилье. «В регионе резко выросли темпы жилищного строительства. За 2007 год сдано в эксплуатацию 424 тысячи кв.м. жилья – это почти в 4 раза больше, чем в 2006 году. Сегодня наша главная задача– приступить к строительству социального жилья. В Димитровграде такая работа уже начата. В ближайшее время мы проведём совещание с руководством Ульяновска, на котором будут определены площадки под строительство социального жилья в областном центре», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 07.02.2008 в 15:03 
Просмотров: 1108 

comments powered by HyperComments