В Ульяновске начался мошеннический бум

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска инициировано возбуждение 4-х уголовных дел по фактам мошеннических действий с денежными сбережениями жителей региона.

Как установлено, в 2007-2008 г.г. ряд коммерческих структур (ОАО «Гарант-кредит», Инвестиционное потребительское общество «Эффект-Инвест», «Информационно-Консультационный Центр Финансовых Технологий», Потребительское общество «Ульяновскгорпищторг») привлекали значительные средства ульяновцев, обещая выплату дохода в размере от 25 до 76 % годовых.

Прокуратура считает, что данные сделки имеют признаки финансовых пирамид, поскольку фирмы, нарушая договорные обязательства, не предоставляют гарантий возврата денег и под предлогом несоразмерно высокого процента прибыльности предлагают клиентам за вознаграждение привлекать новых вкладчиков.

В настоящее время следователями проводятся выемки и осмотр имеющих значение для дела документов, допросы свидетелей и другие необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств и сбор доказательств вины конкретных лиц.

В этой связи прокуратура предостерегает жителей региона о серьезной опасности подобного «вложения» своих денежных средств, реальность которой на сегодняшний день только по предварительным подсчетам на себе уже прочувствовали более 100 ульяновцев, доверивших указанным коммерческим структурам свыше 10 миллионов рублей.

Кроме того, прокуратура предупреждает нечистых на руку дельцов, что данные незаконные действия влекут уголовную ответственность по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет.


Опубликовано: 06.03.2008 в 12:05 
Просмотров: 1668 

comments powered by HyperComments