В Ульяновске прошло очередное заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов

22 марта в мэрии под председательством вице-мэра Александра Букина прошло заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории города Ульяновска.

По словам заместителя мэра Татьяны Кабаковой, с начала 2008 года беременные женщины города  Ульяновска получили  1192 родовых сертификата.

В рамках реализации городских целевых программ продолжаются выплаты надбавок участковым врачам, медицинским сестрам, а также заведующим и старшим медсестрам скорой помощи.

Как сообщила на заседании Совета  начальник  управления образования мэрии Людмила Соломенко,  по результатам городского конкурса на получение федерального гранта в размере один миллион рублей из двенадцати средних общеобразовательных учебных заведений наибольшего количества баллов удостоена   средняя  школа № 21, на втором месте -  школа № 72, на третьем -  школа № 15.

 Учебные заведения, занявшие первые десять мест, получили возможность участвовать в региональном  конкурсе.

В гимназии № 3 установлена и уже работает  спутниковая связь, которая  позволяет  проводить видео-селекторные уроки с участием  ведущих российских  педагогов.

За истекший период 2008 года в рамках реализации приоритетного   национального проекта «Развитие АПК» жители пригородной зоны города  Ульяновска получили 14 кредитов на сумму в 752 тысячи рублей.

Выдано семь свидетельств на строительство жилья  - на сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей.


Опубликовано: 25.03.2008 в 13:26 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments