На охрану садоводческих обществ областное Правительства выделит 50 млн. рублей

По решению губернатора Сергея Морозова, по итогам исполнения бюджета за первый квартал 2008 года из региональной казны будут выделены 50 миллионов рублей на материально-техническое укрепление создаваемого специализированного подразделения милиции по обеспечению правопорядка в садоводческих обществах.

Решение проблем садоводов находится на особом контроле губернатора Сергея Морозова. Межведомственные совещания по этой теме под председательством главы региона будут проходить еженедельно. Каждое решение, предложенное в ходе совещания, в обязательном порядке проходит согласование с областным Союзом садоводов.

27 марта губернатор провёл очередное межведомственное совещание, в котором приняли участие начальник УВД по Ульяновской области Анатолий Бакаев, министры областного Правительства, председатель Ульяновского областного союза садоводов Евгений Балюк.

Как сообщил Анатолий Бакаев, в 2007 году силами патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности проводилось патрулирование территорий садоводческих обществ. Однако, по мнению Губернатора, этих мер недостаточно, поэтому, по инициативе главы региона, в структуре ППСМ МОБ УВД по Ульяновской области будет создано специализированное подразделение для обеспечения правопорядка на территориях садоводческих обществ. Как заявил Сергей Морозов, по итогам исполнения областного бюджета за первый квартал 2008 года будут выделены 50 миллионов рублей, которые передадут УВД по Ульяновской области на приобретение дополнительного автотранспорта и материально-техническое укрепление создаваемого подразделения.

Кроме того, губернатор поручил Министерству сельского хозяйства области провести полную ревизию всех имеющихся садоводческих обществ, выявить заброшенные и пустующие участки для дальнейшего их использования по назначению.

Также на заседании обсуждалась одна из наиболее актуальных для садоводов проблем – транспортная доступность садоводческих обществ. По сообщению заместителя Министра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Тюрина, Правительство области взяло на себя обязательство отремонтировать подъездные дороги к с/о «Полянка» и «Белая рыбка», чтобы обеспечить их автобусным сообщением. Эти два садовых товарищества будут взяты на особый контроль областного Правительства.

По поручению губернатора, министрами областного правительства совместно с мэрией Ульяновска рассматривается вопрос о создании единой автобусной станции отправления в садоводческие общества в Заволжье. Предполагается, что такая станция будет располагаться у магазина «Чарка» в Новом городе. Уже в этом году здесь разместят информационный стенд для садоводов с расписанием автобусов, отправляющихся в садоводческие общества. Полное расписание сезонных автобусов для садоводов будет размещено в средствах массовой информации, а также на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства области.

Кроме того, по сообщению Андрея Тюрина, в ходе дачного сезона областное Правительство будет строго контролировать загруженность садоводческих маршрутов и при необходимости корректировать их количество.

Также обсуждался вопрос сбыта продукции, выращенной садоводами на личных участках. С мэрией Ульяновска будет обсуждена возможность создания «садоводческих рынков» - отдельных обустроенных площадок для продажи такой продукции.


Опубликовано: 28.03.2008 в 11:18 
Просмотров: 1416 

comments powered by HyperComments