Ульяновский «Малышок» будет сохранен в прежнем здании

18 апреля председатель комитета ЗСО по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан Ростислав Эдварс провел выездное заседание по вопросу сохранения школы раннего развития «Малышок» при Центре детского творчества №1.

Для обсуждения данной проблемы были приглашены представители Департамента образования Правительства Ульяновской области и Управления образования мэрии города Ульяновска, представители Управления государственного пожарного надзора, администрации ЦДТ №1, а также родители. Также в рабочей встрече приняла участие заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике Екатерина Уба.

В связи с невыполнением требований пожарной безопасности постановлением Заволжского районного суда деятельность ЦДТ №1 была приостановлена на 30 суток. Дошкольников «Малышка» разместили в нескольких школах Верхней Террасы в Заволжском районе Ульяновска. Родители детей, которые посещают школу раннего развития «Малышок», обратились в Законодательное Собрание с просьбой предоставить ребятам возможность учиться в данном здании и выразили обеспокоенность дальнейшей судьбой дошкольного учреждения.

В ходе рассмотрения вопроса представители Управления образования мэрии подтвердили, что из городского бюджета выделяются средства на устранение недостатков, выявленных Госпожнадзором. Депутаты ЗСО, представители городского и регионального образования высказались за необходимость сохранить ШРР «Малышок» в здании на улице Жуковского. Для выполнения требований органов Госпожнадзора необходимо более 1,5 миллиона рублей. Было отмечено, что здание, в котором находится ЦДТ – не типовое, а приспособленное для проведения занятий с дошкольниками. Поэтому было решено рассмотреть возможность изменения функционального назначения здания под дошкольное. Вопрос размещения и функционирования ШРР «Малышок» будет находиться на контроле комитета ЗСО по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан и комитета ЗСО по социальной политике.

«В школе раннего развития «Малышок» бесплатно занимаются около 130 детей, и их родители не стоят на очереди в детский сад. Убежден, что мы должны способствовать деятельности таких образовательных учреждений и поддерживать подобные формы дошкольного обучения» - сказал Ростислав Эдварс.

Опубликовано: 21.04.2008 в 17:16 
Просмотров: 1778 

comments powered by HyperComments