В Ульяновской области прошла первомайская демонстрация

В мероприятии приняли участие порядка 8 тысяч жителей региона: первые лица области и города, представители основных политических партий и молодежных движений, делегации практически от всех крупных предприятий и организаций региона, студенты и учащиеся учебных заведений высшего и среднего звена.

Организатором праздничной демонстрации выступила Федерация отраслевых профсоюзов Ульяновской области. Как отметили организаторы, заявка на демонстрацию делалась на 5 тысяч участников, но реально число участников мероприятия было значительно больше – порядка 8 тысяч. Участие в мероприятии приняли 17 организаций отраслевых профсоюзов.

Праздничное шествие началось с площади 30-летия Победы. Демонстранты прошли по центральным магистралям города – улицам Гончарова, Ленина и закончили свое движение на главной площади Ульяновска – площади Ленина, где с приветственным словом к участникам первомайской демонстрации обратился Председатель федерации отраслевых профсоюзов региона Виктор Служивой.

Поздравляя жителей региона с праздником Весны и Труда, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что защита интересов трудящихся жителей региона и контроль за соблюдением работодателями прав человека труда и в дальнейшем будет оставаться для  Правительства региона приоритетными задачами. «Для нас очень важно создать все условия, чтобы у ульяновцев была не только интересная престижная работа и достойная заработная плата, но и удовлетворенность сегодняшним днем и уверенность в своем будущем», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 04.05.2008 в 15:20 
Просмотров: 615 

comments powered by HyperComments