Разработки Ульяновского конструкторского бюро приборостроения использованы в новейшем самолёте Sukhoi SuperJet-100

19 мая в г. Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полёт самолёта Sukhoi SuperJet-100. Над созданием этой уникальной машины трудились и наши земляки.

Sukhoi SuperJet-100 - это первая принципиально новая модель пассажирского самолета. Как отмечают создатели авиалайнера, самолет Sukhoi SuperJet-100 вобрал в себя частицы труда и таланта как российских специалистов, так и представителей ведущих мировых предприятий авиастроения. Примечательно, что над созданием этой уникальной машины трудились и наши земляки – на борту Sukhoi SuperJet-100 установлены блоки разработки и производства ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения».

Для справки: ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» является одним из ведущих предприятий авиаприборостроения Российской Федерации. Основные виды деятельности – разработка, производство и сопровождение систем электронной индикации и сигнализации, систем сбора и обработки данных для контроля и управления общесамолётным оборудованием, интегрированных систем восприятия, измерения и вычисления воздушных параметров и лётных ограничений, а также других систем автоматического управления для самолётов и вертолётов, наземной боевой техники, гидроэнергетики, медицины.


Опубликовано: 23.05.2008 в 09:13 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments