В Ульяновской области действует 184 добровольные дружины по охране общественного порядка

22 мая состоялось заседание областного штаба добровольных дружин по охране общественного порядка.

В настоящее время в Ульяновской области созданы 184 добровольные дружины общей численностью 2654 человек, с помощью которых в текущем году выявлено 1278 правонарушений, в том числе 168 административных.

В ходе заседания штаба представители муниципальных образований обменялись опытом решения вопросов морального и материального стимулирования дружинников. В частности, в городе Димитровград принято решение о предоставлении членам добровольных дружин бесплатного проезда в общественном транспорте. В Цильнинском районе лучшим дружинникам предоставляется 3 дополнительных дня к отпуску. В этом районе в 8 добровольных дружинах работает самое большое в области число дружинников – 246 человек. За 1-й квартал с участием дружинников выявлено 82 правонарушения, что свидетельствует о должном взаимодействии органов местного самоуправления и милиции в вопросах укрепления правопорядка.

Одной из первых в регионе была создана добровольная дружина из числа сотрудников ОАО «Ульяновский патронный завод». Сейчас численность дружины - 275 человек. Она состоит из 18 взводов по числу производственных единиц предприятия (цехов и отделов). В качестве поощрения применяются меры стимулирования: за 2 выхода на дежурство предоставляется 1 дополнительный день к отпуску, за 4 выхода – 800 рублей материальной помощи к отпуску. На дежурство выделяется автомобиль.

Участники заседания высказались за необходимость применения таких примеров положительного опыта в муниципальном образовании «город Ульяновск», а также предложили создать на участковых пунктах милиции центры профилактики правонарушений, привлечь к их работе представителей общественных объединений. Кроме того, прозвучали предложения активнее использовать возможности добровольных дружин в работе с неблагополучными семьями, лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками и нарушающими общественный порядок.


Опубликовано: 26.05.2008 в 13:10 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments