50 тыс. рублей получат ульяновские семьи при рождении третьего ребенка.

С сегодняшнего дня в рамках областного закона «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» молодым семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, при рождении третьего ребенка выдается сертификат на именной капитал «Семья».

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на церемонии подведения итогов акции  «Роди патриота в День России». Глава региона отметил, что меры поддержки материнства и детства будут разработаны и внедрены во всех сферах, необходимых для создания комфортных условий жизни ульяновских семей.

В частности, будет создан современный перинатальный центр (его строительство начнется в самое ближайшее время), до конца года планируется принять закон, позволяющий обеспечить беременных женщин и кормящих матерей и детей первых трех лет жизни полноценным питанием, у жителей области появится реальная возможность выбирать поликлинику, больницу, лечащего врача, для жителей сельских районов будет создана система «выездных поликлиник».

По достижении ребенком возраста полутора лет семья, получившая именной капитал, сможет направить эти деньги на улучшение жилищных условий или получение образования. С 2011 года региональным именным капиталом «Семья» в размере 50 тыс. рублей будут поддерживаться и те семьи, где родился второй ребенок. Для решения жилищных проблем семей будет разработана и принята долгосрочная региональная концепция строительства социального жилья. В сфере дошкольного образования только в 2008 году будет создано около 3,5 тысячи дополнительных мест в детских садах, открыто 16 ранее не работавших учреждений, создано 102 группы в уже имеющихся.

Кроме того, Правительством области подготовлено постановление о «Социальном абонементе», который сделает посещение  учреждений культуры для малообеспеченных и многодетных семей более доступным. Также для этой категории семей до 50 % будет увеличен размер льгот по оплате за коммунальные услуги, введена единовременная материальная помощь для подготовки школьников к учебному году. Разрабатываются дополнительные меры помощи многодетным семьям: ежемесячные денежные выплаты на питание детей, обучающихся в школах. Компенсационные выплаты родителям, чьи дети не посещают детский сад, ежемесячные выплаты на проезд и оказание единовременной помощи на развитие сельских подворий. С 1 января 2011 года планируется выделять многодетным семьям субсидии на улучшение жилищных условий в размере 70 % от стоимости необходимого жилья. Будут усилены меры социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, одиноких матерей и других категорий.


Опубликовано: 01.07.2008 в 13:47 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments