Готовы изменения в программу «Повышение безопасности дорожного движения»

Рассмотрение соответствующего законопроекта Правительством области состоится 22 июля 2008 года.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области совместно с исполнителями областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 годах" подготовлены изменения в Программу, утверждённую Законом Ульяновской области от 19.12.2006 № 210-ЗО.

Наименование мероприятий Программы приведено в чёткое соответствие с федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

Изменены ответственные исполнители программных мероприятий: вместо управления ГИБДД УВД Ульяновской области назначается УВД по Ульяновской области, вместо Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области – Министерство здравоохранения Ульяновской области, вместо Департамента образования Ульяновской области – Министерство образования Ульяновской области, вместо ОГУ «Департамент автомобильных Ульяновской области» – Министерство транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.

Ответственным исполнителем по мероприятию «Строительство и реконструкция светофорных объектов» вместо управления ГИБДД УВД Ульяновской области назначена администрация муниципального образования «г. Ульяновск», по мероприятию «Строительство детского федерального экспериментального автогорода» вместо Министерства строительства – ГОУ ВПО «Ульяновский государственный университет».

Действие программы распространено на муниципальное образование «г.Димитровград» благодаря софинансированию программных мероприятий со стороны бюджета данного муниципального образования.

В связи с изменениями в порядке финансирования мероприятий программы со стороны федерального бюджета планы по выполнению мероприятий на 2007 год приведены в соответствие с фактическим исполнением Программы. Кроме того, изменены планы финансирования на 2008-2012 годы, в т.ч. и за счёт средств областного и муниципальных бюджетов. Впервые введено финансирование мероприятий из внебюджетных источников. Общий объём финансирования Программы увеличен на 25,8 млн. рублей с 266,3 млн. рублей до 292,1 млн. рублей, в т.ч. за счёт средств областного бюджета уменьшен на 7,7 млн. рублей, федерального бюджета - на 22,5 млн. рублей, местных бюджетов увеличен на 38,2 млн. рублей, внебюджетных источников – на 17,7 млн. рублей.

Органом управления Программой установлена комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ульяновской области, в соответствие же с ранее действующей редакцией должен был быть образован совет по координации Программы, состоящий из тех же членов, что и настоящая комиссия. Кроме того, комиссия фактически весь 2007 год производила управление программой.


Опубликовано: 18.07.2008 в 14:00 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments