Четверо ульяновцев уклонялись от госпитализации

Прокуратура принимает меры по пресечению распространения на территории региона туберкулеза.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза выявлен ряд жителей, уклоняющихся от лечения данного вида опасного заболевания.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Ульяновской области, четверо мужчин, состоящих на учете в ГУЗ «Ульяновский областной противотуберкулезный диспансер» с диагнозом: инфильтративный туберкулез легких в фазе распада, игнорируют требования медиков о необходимости незамедлительной госпитализации.

Между тем, в соответствии с законом, больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от его лечения, на основании решений суда подлежат помещению в специализированные медицинские организации, в которых они находятся под диспансерным наблюдением.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд 4 иска о необходимости принудительной госпитализации указанных лиц.

Согласившись с мнением прокуратуры, суд вынес решение поместить четырех уклоняющихся от лечения данного вида опасного заболевания жителей областного центра в ГУЗ «Ульяновский областной противотуберкулезный диспансер».


Опубликовано: 29.07.2008 в 13:22 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments