Новое оборудование для ульяновских милиционеров

Обновлена материально-техническая база Учебного центра при УВД.

В прошлом году Правительством Российской Федерации подписано распоряжение о реорганизации ряда образовательных учреждений Министерства внутренних дел. Единственным образовательным учреждением для милиции в Ульяновской области на сегодняшний день остается Учебный центр при УВД. Руководством органов внутренних дел принято решение об укреплении материально-технической и научной базы, кадрового обеспечения данного учебного заведения.

Основная цель реорганизаций – совершенствование системы подготовки специалистов для правоохранительных органов.

По сообщению пресс-службы Управления внутренних дел по Ульянгвской области, главным новшеством является тренажер автомобиля. Он полностью имитирует движение ВАЗ 2109 и ВАЗ 2110. Навыки езды на таком тренажере можно отрабатывать на прямом участке дороги или с поворотами, на асфальтовом и грунтовом покрытии. Для опытных водителей есть программа трассы общего назначения в потоке машин. После окончания вождения компьютер выводит на экран все ошибки.

Рядом с имитацией транспортного средства, расположен настоящий автомобиль ВАЗ 2110. Как и специализированная машина ГИБДД, он оборудован всеми средствами связи и звуковой сигнализации.

Также новое оборудование было установлено и в других учебных аудиториях, увеличен библиотечный фонд и отремонтированы спортивные залы.


Опубликовано: 05.08.2008 в 17:18 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments